أخبار مصر

«بوابة أخبار اليوم» تُطلق 10 برامج في رمضان.. ومصطفى عبده: نعزز حضورنا في الفضاء الرقمي

«بوابة أخبار اليوم» تُطلق 10 برامج في رمضان.. ومصطفى عبده: نعزز حضورنا في الفضاء الرقمي

كتبت هدى العيسوى 

 

بوابة أخبار اليوم

بالتزامن مع بداية شهر الصيام، أطلقت بوابة أخبار اليوم خريطة برامج رمضان 2026, التي تضم نحو 10 برامج متنوعة بين الاقتصادي، الاجتماعي، الطبي، الديني، الفني، والسياسي، وتستهدف هذه البرامج تعزيز تواجد الإعلام التوعوي في الفضاء الإلكتروني، فضلًا عن تغطية احتياجات مختلف شرائح المجتمع العمرية.

وقال الكاتب الصحفي مصطفى عبده، رئيس تحرير بوابة أخبار اليوم، إن إطلاق خريطة برامج رمضان، يأتي في إطار تطوير المحتوى الرقمي وتقديم إعلام مهني حديث يواكب اهتمامات الجمهور، ويجمع بين التحليل والوعي والخدمة، مع الحفاظ على مصداقية «أخبار اليوم» ودورها الوطني.

وأضاف أن هذه الخطوة تأتي في إطار تطوير المحتوى الرقمي، وتقديم إعلام مهني حديث يواكب اهتمامات الجمهور، ويجمع بين التحليل والوعي والخدمة، مع الحفاظ على مصداقية أخبار اليوم ودورها الوطني

وضمت خريطة البرامج، التي تم إنتاجها في استديوهات وحدة «Hook Hub» بميدان التحرير، بودكاست “لقد وقعنا في الفخ” للموسم الثاني على التوالي، من تقديم الزميل ياسر ربيع الذي يستضيف نجوم الوسط الفني. وبرنامج « الحالة ج » من تقديم الزميل جمال حسين، حيث يسلط الضوء على كواليس محاولات تنظيم الإخوان لاختراق الداخلية في عام حكم الجماعة. وبرنامج «دكتور رمضان» فكرة وإعداد الزميلة مروة صالح، ويستضيف عدد من الأطباء لتقديم النصائح الطبية للصائمين.

و «حصالة» من تقديم الزميلة شيماء مصطفى، لمناقشة آليات الاستثمار الآمن. و«حكايات من كِمت» تقديم عالم المصريات مصطفى وزيري، وفكرة وإعداد الزميلة شيرين الكردي، حيث يتم من خلاله رصد رحلة المصري القديم في الحياة. و تعود الزميلة أمنية شاكر في «حكاية وغنوة»، إلى أغاني الزمن الجميل التي ارتبطت بشهر الصيام.

من ضمن البرامج أيضا، « 5 هندي» للدكتور وليد هندي، فكرة وإعداد الزميل علي فتحي، وتدور الحلقات حول العادات الرقمية للصائمين في رمضان، وأبرز الظواهر النفسية التي ترتبط بالشهر الفضيل. و« أصوات من رمضان» تقديم الزميل محمد الشماع. هذا بجانب عدد آخر من البرامج الدينية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى