فن

ليلى علوي ترحب بمقترح إنتاج فيلم مصري يوناني يسلط الضوء على السياحة بالبلدين 

ليلى علوي ترحب بمقترح إنتاج فيلم مصري يوناني يسلط الضوء على السياحة بالبلدين 

 

كتبت هدي العيسوي 

 

رحبت النجمة ليلى علوي بمقترح المنتج و الخبير السياحي الدكتور عاطف عبد اللطيف بإنتاج فيلم مصري يوناني يجمع بين الفنانين المصريين واليونانيين وتكون نجمته الفنانة ليلى علوي.

 

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمها مهرجان الإسكندرية السينمائي للفنانة ليلى علوي اليوم ضمن فعالياته في دورته رقم ٤١ التي تحمل اسم النجمة ليلى علوي.

 

وقالت ليلى علوي انها مستعدة للتمثيل في فيلم مصري يوناني و تقوم بدور مصرية يونانية في الفيلم دعما للعلاقات القوية بين البلدين و تنشيط السياحة المشتركة .

 

ودعت النجمة ليلى علوي إلى ضرورة تسهيل إجراءات التصوير ورسوم التصوير داخل الاماكن السياحية و استثمار السينما و الفن في تنشيط السياحة كما هو في العديد من الدول التي تقدم تسهيلات كبيرة للتصوير بمعالمها السياحية ومنها تركيا على سبيل المثال .

 

و قال المنتج و الخبير السياحي الدكتور عاطف عبد اللطيف انه مستعد لإنتاج فيلم مصري يوناني يجمع بين الثقافات و الحضارات في البلدين ويسلط. الضوء على الامكانيات السياحية بالبلدين .

 

واشار إلى ان السينما و السياحة وجهان لعملة واحدة ويجب استثمار السياحة لخدمة الفن والعكس .

 

ورحب سفير اليونان بالقاهرة نيقولاوس باباجيورجيو، بالفكرةً واثني على أهمية تصوير فيلم مصري يوناني .

 

شارك في الندوة كل من النجوم إلهام شاهين ورياض الخولي و الأمير أباظة رئيس المهرجان و السفير اليوناني بالقاهرة و الملحق الثقافي بسفارة اليونان و المخرج عمر عبد العزيز و لفيف من صناع السينما و الدراما وحضور متميز من ضيوف المهرجان .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى