الرقابة التموينية بمدينة كفر الشيخ تضبط “400 كيس مكرونة و20 كيلو سكر مدعم” تم تجميعها لبيعها بالسوق السوداء

الرقابة التموينية بمدينة كفر الشيخ تضبط “400 كيس مكرونة و20 كيلو سكر مدعم” تم تجميعها لبيعها بالسوق السوداء

فريد نجيب
ارتفاع سقف الرقابة والتفتيش لإعادة ضبط الأسواق بكفر الشيخ اسفر عن نتائج إيجابية وكشف العديد من المخالفات التموينية ربما منها كان بعيدا عن الانظار المسئولين بالمنظومة التموينية ولكن بتكثيف الإجراءات تحت قيادة جديدة حيادية من خارج المحافظة لا يوجد عليه ضغوطات من الاقارب والمعارف والاصدقاء ومجاراتهم أو مجاملتهم على حساب المصلحةالعامة، يستطيع ان يكون أكثر حيادية في تنفيذ القانون على المخالفين للقواعد المنظمة للمنظومة التموينية.
واستمرارا لجهود الرقابة التموينية بنطاق مديرية التموين بكفر الشيخ بتنفيذ العديد من الحملات التفتيشية والرقابية على البدالين التموينيين ومنافذ “جمعيتي” لضمان وصول الدعم لمستحقيه ومنع تهريب السلع الإستراتيجية بالتنسيق مع الجهات المعنية وفقا لتوجيهات المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ وإشراف المهندس، سامح شبل، وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ
تشكلت حملة رقابية مكبرة من إدارة تموين مركز كفر الشيخ برئاسة محمد عبد القوي مدير الإدارة، وعضوية رضا رسلان المفتش بالإدارة، وأسفرت جهود المرور والتفتيش على المنافذ التموينية عن تحقيق النتائج وتحرير المحاضر الآتية:
* تحرير محضر جنحة ضد مسئول منفذ تمويني؛ لمخالفته القوانين والتوجيهات الوزارية المنظمة لصرف السلع المدعمة، لقيامه بتجميع سلع تموينية استراتيجية بدون وجه حق بقصد حجبها وإعادة بيعها في الأسواق غير القانونية (السوق السوداء) لتحقيق أرباح غير مشروعة، حيث تم ضبط والتحفظ على (400 كيس مكرونة تموينية، مجمعة بأزيد من رصيد ماكينة الصرف الآلية) بالإضافة إلى (20 كيلو جرام سكر تمويني مدعم).
* تحرير محضر جنحة ضد بدال تمويني؛ لمخالفته القرارات الوزارية المنظمة، وذلك لعدم التزامه بالإعلان عن أسعار صرف السلع التموينية المقررة للمواطنين في مكان واضح وظاهر داخل المنفذ.
وتم التحفظ على كافة كميات المكرونة والسكر التموينية المضبوطة لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها، وجارٍ اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والعرض على النيابة العامة لاتخاذ شئونها وللنيابة التصرف.
من خلال الرصد الميداني لأعمال المسئولين بقطاع التموين والجهود المستمرة على مدار اليوم والتي أسفرت عن نتائج إيجابية في مواجهة فعلية لإعادة ضبط الأسواق، وعن استحقاق نوجه الشكر للمهندس، سامح شبل وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ وفريق العمل على مستوى الإدارات التموينية واستكمال للمنظومة من الأفضل أن يكون رؤساء الرقابة التموينية بالادارات التموينية من خارج الإدارة لضمان الحادية في تنفيذ المهام الرقابية.





