790مسلسلا و70فيلما ووسام تكريم جديد في مهرجان الإسكندرية السينمائي للنجمه شيرين

790مسلسلا و70فيلما ووسام تكريم جديد في مهرجان الإسكندرية السينمائي للنجمه شيرين
كتبت: ريهام رفعت
في أجواء مميزة ضمن فعاليات الدورة الـ41 لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، برئاسة الناقد الأمير أباظة، أقيمت ندوة خاصة لتكريم الفنانة شيرين، أدارتها باحترافية الناقد أحمد سعد الدين، وسط حضور جماهيري لافت.
استعادت شيرين خلال الندوة أبرز محطات مشوارها، مؤكدة أن بدايتها كانت من خلال مشروع تخرج جامعي قدمت فيه رقصة مميزة، قبل أن تواصل شغفها بالفن عبر دراسة الباليه، حيث التحقت بفرقة باليه القاهرة بدعم وتشجيع من والدها الذي آمن بموهبتها، قائلًا لها: *”أنتِ ستمثلين مصر.”*
وأضافت أنها تابعت مسيرتها الأكاديمية بين المعهد العالي للباليه وكلية الحقوق، لكنها واجهت تحديات صعبة تمثلت في حريق دار الأوبرا ومسرح البالون، لتواصل بعدهما تقديم عروض الباليه على مسرح الجامعة.
وخلال الندوة، كشفت شيرين عن حصيلة عطائها الفني التي تجاوزت **790 مسلسلًا و70 فيلمًا وعددًا كبيرًا من المسرحيات**، كان آخرها مع الفنان الكبير الراحل سمير غانم، مؤكدة أن مسرحية *المتزوجون* ستظل واحدة من أبرز محطاتها الفنية وأكثرها قربًا للجمهور.
وأشارت إلى أن تسجيل المسرحية للتلفزيون تم بعد ثلاث سنوات من عرضها على المسرح، وبعد فترة قصيرة من زواجها، مضيفة أن عرضها في الكويت واجه صعوبات عديدة، لكنها عاشت خلالها أجمل لحظات حياتها مع النجمين الراحلين جورج سيدهم وسمير غانم.
وفي ختام حديثها، وجهت شيرين خالص شكرها لإدارة المهرجان وجمهور الإسكندرية، معتبرة أن هذا التكريم تتويج لمسيرة فنية امتدت لعقود طويلة بين المسرح والسينما والتلفزيون