محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية

محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية
فريد نجيب
وجه المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لمواجهة تقلبات الطقس خلال الأجواء الممطرة ، مع تجهيز شبكات الصرف وصفايات المطر وجاهزيتها لتصريف مياه الأمطار بكفاءة.
وأكد محافظ كفر الشيخ، بضرورة التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية وشركات المرافق، والتعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار، حفاظًا على سلامة المواطنين وضمان سيولة الحركة المرورية بالشوارع والمحاور الرئيسية.وشدد المحافظ على الجاهزية التامة للمعدات والأطقم الفنية للتدخل السريع حال سقوط الأمطار، مع استمرار برامج التطهير اليدوي بصفة دورية، خاصة بالأنفاق، فضلًا عن التأكد من توافر المخزون من المواد البترولية لضمان استمرارية تشغيل المعدات دون معوقات.
كما كلف محافظ كفرالشيخ، بضرورة توعية المواطنين، وخاصة أبنائنا الأطفال بالابتعاد عن أكشاك المحولات وصناديق الكهرباء وأعمدة الكهرباء وإتخاذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار حرصاً على سلامتهم وتجنب احتمالات حدوث أي مخاطر، ومتابعة ما ورد من خرائط التنبؤ بحالة الطقس وسقوط الأمطار من هيئة الأرصاد الجوية، مؤكداً علي التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر علي مدار الساعة مع مركز عمليات المحافظة، مكلفاً بفتح جميع قنوات التواصل مع المواطنين وتخصيص الخط الساخن للأزمات والطوارئ فقط على الخط الساخن رقم 114 والرقم 0473220792، من التليفون الأرضي أو المحمول، لتلقى استغاثات وشكاوى ومقترحات المواطنين، والإبلاغ عن أي مخلفات من شأنها الإضرار بمصلحة المواطنين، فضلاً عن التواصل على الصفحة الرسمية لمحافظة كفرالشيخ.





