أخبار محافظات

معرض الفن التشكيلي نهر من الألوان يتدفق في قصر ثقافة دسوق

معرض الفن التشكيلي نهر من الألوان يتدفق في قصر ثقافة دسوق

فريد نجيب

 

الفنان التشكيلي مدحت الحامولى علي مدار سنوات لم يكتف بالإبداع في تقديم لوحات فنية تحمل عبق التاريخ المصري وإنما انتشر إبداعاته في إقامة المعارض لجذب المواهب الفنية و تشجيعهم و إتاحة الفرص أمام المواهب الفنية و اكتشافها والعمل على إعداد المعارض الفنية التشكيلية للفنانين. الشباب.

 

بدعوة كريمة من الفنان صادق مطاوع المدير العام لقصر ثقافة دسوق للحضور والمشاركة في افتتاح معرض الفن التشكيلي أمس الأربعاء بعنوان “الحصاد” تحت رعاية واشراف الفنان الكبير والاعلامي مدحت الحامولي والفنانة رانيا أبوشادي في حضور نجوم الفن التشكيلي من دسوق والمحافظات المجاورة في مقدمة الحضور الفنان أحمد محمد الشهاوي وكيل وزارة الثقافة بكفر الشيخ والفنان الكبير مجدي الشربينى والفنان ابراهيم رياض والعديد من الفنانيين بالجامعات المصرية وحضور كبير من المهتمين بالشأن العام والاعلاميين.

 

واستعرض الحضور لوحات المعرض والتي تحمل مشاعر وطنية ونبض المصريين تعلن عن ميلاد إبداعات لفنانين صغار السن كبار في الابداع والذي نال إعجاب الحضور. والتي كانت الفقرة الأولى في برنامج قصر الثقافة احتفالا بثورة الثلاثين من يونيو وحان وقت الفقرة الثانية وابداع فن اخر من الغناء والاستعراض لفرقة غنوة باند بدسوق بقيادة المايسترو سالي مكي وتقديم المواهب الفنية منها الفنان محمد ابوزامل واداء رائع من فنان يحمل الموهبة الفنية وأغنية رمش عينه اللي جرحني للفنان الراحل محرم فؤاد مع تقديم العديد من المواهب الفنية الغنائية والاستعراض الفني لمواهب استحقت التشجيع من الحضور نيفين ترك ونورين وغيرهم من المواهب الفنية من ابناء مدينة دسوق.

 

اتفق الحضور على أن الفن التشكيلي يعد من أهم الفنون التي يستخدمها الفنان في التعبير عن مختلف الأفكار التي تدور في خاطره، كما يساعد الفنان التعبير عن مشاعره بالطريقة التي يفضلها لإخراج لوحة فنية إبداعية تحمل الفن البصري الإمكانية التعرف عليه من خلال البصر بيسر وسهولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى