“كلمة العرب”.. انطلاقة جديدة تصنع الوعي وتقود الفكر

“كلمة العرب”.. انطلاقة جديدة تصنع الوعي وتقود الفكر
كتب/ د. نحوان حسنى
في اجتماع استثنائي حمل روح التجديد والرؤية العصرية، اجتمع مجلس إدارة جريدة “كلمة العرب” لوضع أسس مرحلة إعلامية جديدة، تتسم بالمهنية، المصداقية، والتأثير الحقيقي. ترأست الاجتماع المهندسة فريال مؤمن، رئيس مجلس الإدارة، بحضور الدكتورة أمل ابو العلا ، نائب رئيس مجلس الإدارة، و اللواء الدكتور محمد أبو ليلة، المستشار العام للجريدة وكان ذلك بحضور المستشار الإعلامي للجريدة الدكتورة نجوان حسني وأعضاء الجريدة من رؤساء أقسام ومحررين و مراسلين مكتب الإسكندرية للجريدة
المهندسة فريال مؤمن: “كلمة العرب”.. صوت الحقيقة ومسؤولية الكلمة
بثقة القائد وإيمان المبدع برسالته، افتتحت المهندسة فريال مؤمن الاجتماع بكلمات حملت معاني القوة والتحدي، مؤكدة أن الجريدة تنطلق برؤية جديدة ترسخ قيم الإعلام الهادف، قائلة:
“نحن لا نقدم أخبارًا فحسب، بل نصيغ وعيًا، ونبني فكرًا، ونرسم ملامح إعلام مسؤول. “كلمة العرب” ليست مجرد جريدة، بل منبرٌ للحقيقة، ومنصةٌ للعقل، وجسرٌ يصل بين الكلمة الصادقة والجمهور الواعي.”
وأضافت:
“الإعلام رسالة قبل أن يكون مهنة، ومسؤوليتنا اليوم أن نقدم محتوى يرتقي بالوعي، يواجه التزييف، ويثبت أن الكلمة الصادقة لا تهزم، والمصداقية لا تموت. نحن هنا لنضع بصمتنا في المشهد الإعلامي العربي، ولنثبت أن الصحافة الحقيقية لا تموت أمام زيف العناوين الرنانة، بل تعيش بصدق الكلمة وقوة الفكرة.”
المستشارالعام للجريدة اللواء الدكتور محمد أبو ليلة: الإعلام في خدمة الوطن
أكد المستشار اللواء دكتور محمد أبو ليلة أن الإعلام هو شريك أساسي في بناء المجتمعات، وأن “كلمة العرب” تحمل على عاتقها مسؤولية وطنية تجاه القارئ العربي، قائلًا:
“إعلام اليوم إما أن يكون أداة بناء أو معول هدم، ونحن اخترنا أن نكون في صف البناء. رسالتنا ليست مجرد نقل الأخبار، بل نشر الوعي، مواجهة الشائعات، والدفاع عن الحق ودعم الدولة المصرية وقيادتنا السياسية “كلمة العرب” ستكون نموذجًا للإعلام الذي يحترم العقول، يدافع عن الحقيقة، ويقف في صف الوطن والمواطن.”
الدكتورة أمل: صحافة تصنع الفرق
من جانبها، شددت الدكتورة أمل، نائب رئيس مجلس الإدارة، على أن الإعلام الهادف هو السبيل الوحيد لصناعة وعي مجتمعي حقيقي، قائلة:
“في عالم يضج بالمعلومات، يبقى الفرق بين الإعلام الصادق والإعلام الموجه هو المهنية والالتزام بالحقيقة. نحن هنا لنكون جزءًا من الحل، لا أداة في أيدي صانعي الأزمات. رؤيتنا واضحة: صحافة مسؤولة، تضع القارئ أمام الحقيقة، دون تزييف أو تهويل.”
الدكتورة نجوان حسني: الإعلام إما أن يكون قائدًا.. أو تابعًا، ونحن نصنع الريادة!
بفكر متجدد ورؤية إعلامية عصرية، أكدت الدكتورة نجوان حسني، المستشار الإعلامي لـ”كلمة العرب”، أن الجريدة تخطو نحو مرحلة جديدة من التأثير الإعلامي، قائلة:
“في عالمٍ أصبح فيه الإعلام سلاحًا استراتيجيًا، هناك من يختار أن يكون مجرد ناقل للأحداث، وهناك من يقرر أن يكون صانعًا للوعي، مؤثرًا في الرأي العام، وقائدًا للفكر. نحن في “كلمة العرب” اخترنا أن نكون في الصف الأول.. لا نكتفي برصد الواقع، بل نشارك في صناعته، ونرسم ملامح إعلامٍ يليق بعقل الإنسان العربي.”
وأضافت:
“نحن لا نبحث عن الإثارة الزائفة، ولا ننجرف خلف الضجيج، بل نصنع محتوى يرتقي بالفكر، وينير العقول، ويضع الحقيقة في موضعها الصحيح. الإعلام القوي ليس مجرد ناقلٍ للكلمات، بل قوة تُغيّر وتؤثر وتصنع مستقبل الأمم، و”كلمة العرب” ستكون نموذجًا لهذا الإعلام القائد.”
“كلمة العرب”.. رؤية جديدة للإعلام العربي
خرج الاجتماع بقرارات طموحة تهدف إلى تحويل “كلمة العرب” إلى مرجعية إعلامية عربية، تقدم محتوى هادفًا، يعكس نبض الشارع، ويحترم عقول الجماهير.
“كلمة العرب”.. حيث تصبح الكلمة مسؤولية، والرأي أمانة، والمصداقية هي العنوان الأول!